15-летний житель Шелковского района ЧР получил травмы от грузового поезда на железнодорожном перегоне Кизляр - Каргинская.

По предварительным данным причиной травмирования стало нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. В настоящее время пострадавший госпитализирован, проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сообщили в УТ МВД России по СКФО.

"Напоминаем, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Остановить движущийся поезд непросто, за одну секунду он преодолевает расстояние в 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 км. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным. Необходимо снять наушники и прекратить пользоваться телефонами и гаджетами. Это поможет вам вовремя увидеть или услышать приближающуюся опасность",- напомнили специалисты.

Также подчеркивается, что пути необходимо переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами.