Проектом распоряжения Российской Федерации решено выделить средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов 55 субъектам РФ, в числе которых находится и Чеченская Республика. 

- Нашему региону предоставлена дотация в размере 500 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между Министерством финансов РФ и Правительством ЧР «О предоставлении бюджету ЧР дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в 2021 году», - рассказал глава Минфина ЧР.

Он пояснил, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации предусматриваются в составе федерального бюджета и распределяются между субъектами Российской Федерации в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего кодекса. 

- Общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации определяется исходя из необходимости достижения минимального уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, - отметил министр.