Общественный инспектор Минприроды ЧР Сайфулла Эскарбиев выиграл грант Росмолодежи с проектом «Школа Ресайклинга – мастерская по переработке вторсырья». Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

Проект направлен на решение экологической проблемы загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами посредством формирования экологической культуры и запуском мини-мастерской по переработке пластиковых отходов. 

- В рамках реализации проекта пластик планируется собирать в специальных пунктах сбора, а затем доставлять в локальные мастерские, где пройдет несколько этапов обработки: сортировка, измельчение, нагрев и формовка. Впоследствии произведут простые и практичные вещи: элементы декора, светильники, парковая мебель, контейнеры для хранения и сортировки и др. Процесс переработки полностью безвреден, - говорится в сообщении.

Отмечается, что при реализации проекта за основу будет взят инновационный подход, что позволит отказаться от дорогостоящего промышленного оборудования.