В апреле 2020 года двое жителей Шелковского района, 1969 и 1964 годов рождения, находясь на территории молочно-товарной фермы на окраине ст. Гребенской, где один из мужчин работал скотником, вступив в преступный сговор, решили похитить крупнорогатых животных.

Работающий на ферме злоумышленник с целью скрыть факт кражи попытался убедить собственника животных в том, что недостающий скот отбился от общего стада и съеден волками. Вместе с тем, мужчины нашли покупателя, которого заверили в том, что собственник коров намерен продать несколько животных.

"Злоумышленники похитили и продали 7 голов крупного рогатого скота, а полученные от продажи денежные средства в сумме 230 тысяч рублей в равных долях разделили между собой", - рассказали в пресс-службе МВД по ЧР.

Уголовное дело по факту кражи направили в суд сотрудники Следственного отдела ОМВД России по Шелковскому району ЧР.

Как сообщается, виновные признали свою вину, в содеянном раскаялись, а причиненный пострадавшему ущерб полностью возместили.

"Правонарушители, в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Им может грозить до шести лет лишения свободы", - добавили в МВД.