Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Чеченским государственным педагогическим университетом и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба ЧГПУ.

Соглашение предусматривает тесное сотрудничество ЧГПУ с факультетом педагогического образования МГУ.

- С Виктором Стефановичем Басюком, деканом факультета педагогического образования МГУ, меня связывают давние дружеские отношения. Наша дружба проверена годами, совместными идеями и проектами, настоящей мужской поддержкой друг друга и в минуты победного триумфа, и в тяжелые минуты. Какие бы события не происходили, Виктор Стефанович всегда найдет «свой правильный ход» - четко обозначить идею, реализовать ее на самом высоком профессиональном уровне и тиражировать на всю страну. Я всегда восхищался этим умением моего друга.
Предложение Виктора Стефановича дополнить нашу дружбу профессиональным сотрудничеством я принял, не раздумывая ни минуты, - прокомментировал подписание соглашения ректор ЧГПУ Исмаил Байханов. 

Среди направлений двухстороннего соглашения - развитие и совершенствование методик научных исследований и преподавания; проектирование и реализация совместных образовательных и научно-исследовательских программ; обмен материалами образовательного и научного характера; подготовка к публикации совместных научных и учебно-методических трудов; организация совместных мероприятий, а также совместное проведение учебных, производственных и научно-исследовательских практик студентов, организация стажировок. В рамках соглашения запланированы и обмен специалистами, и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава в МГУ.

Исмаил Байханов выразил уверенность, что дружба с Виктором Басюком станет лучшей гарантией того, что профессиональное сотрудничество принесет самые нужные педагогические плоды. 

- Мой друг так здорово умеет взращивать их на благо образования всей страны! Теперь они будут расти и с помощью коллектива ЧГПУ, - добавил он.