17 июля «Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Каждый житель страны может принять участие в ее формировании, проголосовав на сайте NP.ER.RU в одном из одиннадцати разделов, охватывающих основные сферы жизни. 

Так, жители Шалинского района ЧР внесли в народную программу «Единой России» предложения по совершенствованию систем здравоохранения и образования. 

Они будут учитываться при дальнейшей работе органов местного самоуправления с исполнительной властью.

Накануне прошло экспертное обсуждение по внесению предложений в народную программу «Единой России». В нем приняли участие депутаты, представители районной администрации и общественных организаций.  

- На сегодняшний день на сайте народной программы ЕР зарегистрировались и проголосовали в 11 разделах 4050 жителей Шалинского района. Также люди активно вносят свои предложения по улучшению социально-экономической жизни, - рассказала исполнительный секретарь Шалинского отделения партии Малика Матаева.

Отмечается, что большое количество предложений поступило в разделы, касающиеся здравоохранения и образования.

- Жители Чири-Юртовского сельского поселения указали на нехватку машин скорой медицинской помощи. В Автуринском сельском поселении в местных школах не хватает мест – жители просят построить новую школу. Все запросы мы прорабатываем совместно с органами исполнительной власти и будем решать на региональном уровне, - сообщил заместитель председателя Совета депутатов Шалинского муниципального района Умар Домбаев. 

По словам председателя Совета депутатов Шалинского городского поселения Ибрагима Бачаева, в участии формирования народной программы ЕР заинтересованы молодые люди, представители малого бизнеса и работники различных сфер.