Глава ЧР Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам развития Ножай-Юртовского района, где обсудили развитие экономики, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры, охрану общественного порядка, вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи.

Глава района Асланбек Музуруев доложил, что в августе запланировано открытие школы на 350 мест в Ножай-Юрте и здания МФЦ. Уже введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Также ведется строительство нового детского садика. Разрабатывается ПСД для возведения новой районной больницы.

«Особое внимание уделяется развитию туристического кластера и повышению инвестиционной привлекательности. Район интересен как туристам, так и инвесторам. В ближайшее время откроется Норвежский веревочный парк в горно-лесистой местности возле этнографического комплекса «Шира Бена»,- рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он также сообщил, что активными темпами решается вопрос обеспечения населения чистой питьевой водой. «Помощник Главы ЧР Амхад Хататаев напомнил, что уже проложен водопровод от источника «Ясси» до села Галайты. Он обеспечит водой 20 сел с населением около 40 000 жителей. По его словам, работа в этом направлении продолжается и будет доведена до логического конца», - написал Р. Кадыров.

Начальник ОМВД РФ по Ножай-Юртовскому району Мурад Чалаев доложил, что ситуация находится под полным контролем блюстителей правопорядка. Основной упор делается на профилактику преступлений и борьбу с идеологией экстремизма. Раскрываемость выше среднего показателя по всей республике.

Министерством труда, занятости и социального развития ЧР в районе реализуется программа «Юридическое бюро», которая направлена на информирование населения о выплатах и льготах, на которые они могут подать заявление. Об этом доложил руководитель ведомства Усман Баширов.

«Ножай-Юртовский район имеет богатый потенциал. Наша задача - полностью реализовать возможность муниципального образования. Главная задача заключается в духовно-нравственном воспитании молодежи и создании условий для их самореализации. Это основа, на которой строится наше будущее», - подчеркнул Глава региона.