На ипподроме «Казань МКСК» состоялись конноспортивные состязания «Большой Татарстанский приз (Дерби)», в которых приняли участие лошади чистокровной верховой породы. Скакуны конноспортивного клуба (КСК) «Ахмат» одержали победу в трех из пяти заездов. 

«Приз "Фаворит Поволжья" (Большой приз) на дистанции 1600 метров выиграл скакун по кличке Орга. Плей Краун первым пересек финишную черту на дистанции 2400 метров и завоевал приз «Большой Татарстанский приз (Дерби)». Наш жеребец Американ Кид пришел третьим в этом же забеге. Еще одну победу на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан принес жеребец КСК «Ахмат» по кличке Гpэйт Bиннep. Он первым одолел дистанцию в 2400 метров», - рассказал на своей странице в социальной сети Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Он поздравил всех любителей конного спорта Чеченской Республики с победой чеченских скакунов на престижных соревнованиях в Казани и выразил благодарность тренеру Саид-Хусейну Шаптукаеву за отличную подготовку скакунов.