В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда Грозненского государственного нефтяного технического университета им. М.Д. Миллионщикова. 

В июле-августе текущего года 15 «бойцов», объединившихся в студотряд «Феникс», знакомились с будущей профессией на практике: выезжали с энергетиками на питающие центры, где участвовали в профилактических и ремонтных работах, не требующих специального допуска.

«Когда ты видишь, как проводится техническое обслуживание оборудования, ремонтные работы, все вопросы, возникавшие при изучении теории, разом отпадают. Для каждого из нас – это большой опыт, который поможет в дальнейшем. Хочу выразить благодарность руководству «Россети Северный Кавказ» и «Чеченэнерго» за отличный шанс стать не на один, а на десять шагов ближе к электроэнергетике», – отметил студент 4-го курса Ризван Бажаев.

Напомним, студенческие отряды в рамках социально ориентированной политики ПАО «Россети» ежегодно формируются в каждом дочернем обществе холдинга из числа студентов профильных вузов. Ключевая цель масштабного кадрового проекта – привлечение в группу «Россети» молодых квалифицированных специалистов, имеющих практические навыки деятельности в электросетевом комплексе и желающих повысить компетенции. 

«Моей основной задачей в роли куратора «Феникса» было показать ребятам, что они не ошиблись в выборе профессии, вызвать еще больший интерес к энергетике и желание остаться в отрасли навсегда. Думаю, все у нас получилось», – отметил начальник производственно-технической службы Али Мазаев.

И если в прежние годы северокавказских студентов, желающих повысить производственные навыки, «Россети Северный Кавказ» объединяли в один студотряд «Эльбрус», то в этом году энергокомпания впервые организовала сразу шесть трудовых отрядов. Количество студентов также достигло рекорда для макрорегиона – почти 100 «бойцов». Помимо 15 студентов Грозненского Государственного нефтяного техуниверситета, трудоустроенных на летний сезон в АО «Чеченэнерго», багаж производственных знаний в ходе работ на энергообъектах филиала «Ставропольэнерго» расширили 44 студента Северо-Кавказского федерального университета в составе двух отрядов - «Кавказ» и «Тесла». На территории производственной деятельности филиала «Севкавказэнерго» получили возможность учиться профессии 20 представителей двух Северо-Осетинских вузов (СК ГМИ и ГГАУ). Еще 10 будущих энергетиков, обучающихся в Кабардино-Балкарском госуниверситете (отряд «Эльбрус»), стали «сезонными сотрудниками» филиала «Каббалкэнерго». Столько же человек, представляющих Дагестанский государственный технический университет, вошли в состав отряда «Энергетик» для работ на объектах филиала «Дагэнерго».