Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В ходе совещания рассмотрели вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, свободного коечного фонда и лекарственного обеспечения больных как в стационарных, так и амбулаторных условиях.

Обсудили промежуточные результаты вакцинации населения от COVID-19. Было отмечено, что более 50% охвата вакцинацией старшего поколения в России удалось достичь только Чеченской Республике.

- Из числа лиц 60 лет и старше, проживающих на территории Чеченской Республики, привито около 81 тысячи человек, что составляет 63% от числа всего населения данной категории, - рассказал Э. Сулейманов.

Здесь же собравшиеся рассказали об особенностях вакцинации против новой коронавирусной инфекции ВИЧ-инфицированных. Рекомендовано использование вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) без дополнительных ограничений у всех ВИЧ-больных.

Также на совещании рассмотрели ход подготовки к прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в России. Не менее 75% лиц из группы риска запланировано охватить вакцинацией против гриппа по всей стране.