Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов встретился с учительницей начальных классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 с. Комсомольское им. Героя России Р.Ш. Басханова» городского округа г. Аргун Асет Ясаевой.

Накануне в педагогическом и родительском сегменте пользователей сети интернет набрал высокую популярность видеоролик, в котором Асет Ясаева с особым трепетом и вдохновением рассказывает трогательную историю школьника, оставшегося без матери, о трагедии, которая тяжело отразилась на всей жизни обучающегося, в том числе и на его учёбе.

- Мораль видео-послания дошла до сердца каждого, посмотревшего ролик, отметил министр.

В ходе встречи глава Минобрнауки ЧР с Асет Ясаевой говорили об особом значении первого учителя в жизни каждого ученика, его роли в становлении на правильный жизненный путь ребёнка. Идрис Байсултанов отметил, что первый учитель - человек, который помогает ему идти по этому пути, направляет его, вдохновляет, оберегает и поддерживает. 

- Именно от действий и отношения учителя зависит стремление ребёнка получать знания, его настрой на обучение и интерес к предмету. Поэтому учителю важно знать каждого своего ученика, посмотреть на него не просто как на чужого ребёнка, которого родители привели в класс, а как на своего родного, ведь в этом и заключается секрет успеха учителя - он должен любить каждого ребёнка, несмотря на какие-либо трудности, - сказал он.

Министр добавил, что нет сомнения в том, что при должном отношении учитель сможет раскрыть истинный талант ученика.

- Понять смысл его действий, его переживания и стать для него не просто учителем, а родным и дорогим человеком, - подчеркнул он.

Завершая встречу Идрис Байсултанов наградил Асет Ясаеву почётной грамотой Министерства образования и науки Чеченской Республики за добросовестный труд, высокий профессионализм, творческий подход к процессу обучения и воспитания школьников и пожелал новых успехов в благородном деле.