Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочую встречу с префектами районов, руководителями территориальных округов, начальниками муниципальных унитарных предприятий, а также руководителями управляющих компаний и ТСЖ.

Качество предоставляемых управляющими компаниями услуг населению, подготовка многоквартирных домов и дворовых территорий к предстоящему осенне-зимнему периоду, приведение в надлежащее техническое состояние лифтов в многоквартирных домах, повышения уровня благоустройства и санитарного состояния вверенного участка. Эти вопросы стали главными на повестке дня.

Хас-Магомед Кадыров отметил, что руководители всех подразделений и подведомственных организаций мэрии должны ответственно выполнять свои служебные обязанности. Градоначальник поручил повысить качество и надежность предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

«Управляющие компании должны активизировать работу, проводить регулярный мониторинг процессов, которые отрицательно сказываются на всей инфраструктуре жилищно-коммунального хозяйства», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Также мэр Грозного напомнил собравшимся о необходимости поддерживать идеальную чистоту на всех вверенных им территориях. Он добавил, что эта работа должна проводиться на регулярной основе.

Префектам городских районов поручено взять на особый контроль работу управляющих компаний и владельцев торговых объектов. До последних необходимо довести, что следить надо не только за состоянием самих торговых точек, но и прилегающих к ним территорий.

В завершение встречи Хас-Магомед Кадыров подчеркнул, что наш город должен соответствовать своему высокому статусу и пожелал удачи собравшимся в предстоящей работе.