Управляемое «Россети Кавказ» АО «Чеченэнерго» в рамках Программы снижения потерь в сетях продолжает реконструкцию сети и замену ветхого энергооборудования в Грозном и Гудермесе.

Комплекс работ включает в себя монтаж трансформаторных подстанций, замену аварийных опор на новые, а оголенного провода - на самонесущий изолированный (СИП).

К концу августа специалистами в Ахматовском, Шейх-Мансуровском, Байсангуровском и Висаитовском районах Грозного установлено порядка 3,3 тысячи опор и около 3,8 тысячи стоек, проведено свыше 44 км СИП, а также смонтировано 9 комплектных трансформаторных подстанций.

В Гудермесе специалисты уже смонтировали почти 3 тысячи опор и протянули более 92 км СИП.

«Мы возлагаем большие надежды на Программу снижения потерь. За счет выполняемых мероприятий сможем добиться существенного сокращения энергопотерь, повысить качество электроснабжения в районах и городах региона. Реализация проекта находится на личном контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Следуя его поручениям, Оперштаб по развитию региональной электроэнергетики держат «руку на пульсе», контролируя ход работ», - подчеркнул управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Напомним, Программа снижения потерь в электрических сетях АО «Чеченэнерго» помимо реконструкции включает в себя установку современных интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

#Чеченэнерго #электроэнергия #свет