Новый учебный год в Чеченской Республике начнется в очном формате. Все противоэпидемические меры, предпринятые в прошлом году, себя полностью оправдали, поэтому они продолжат действовать как минимум до конца 2021 года, сообщила корреспонденту ИА "Чечня Сегодня" роуководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева.

В школах организуют ежедневные «утренние фильтры» при входе в здание с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний. По возможности будут использоваться все входы в здание для недопущения скопления обучающихся при входе.

Будет усилен дезинфекционный режим это проведение уборок с использованием дезинфекционных средств, наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха и т.д.

Также в список принимаемых мер входит обеспечение наличия и использования средств индивидуальной защиты персоналом пищеблоков.

- За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятия в актовом и спортивном залах, библиотеке должны проводится только для одного класса. Кроме того, учебный процесс должен проходить по специально разработанному расписанию уроков. Так и график посещения столовой будет рассчитан на минимизацию контактов, обучающихся, - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР.

Она добавила, что будет введен запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами и школами. А проведение праздничных мероприятий 1 сентября должны организовать по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты для родителей.