В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня гражданского согласия и единения.

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, заместитель муфтия ЧР Арби Джафаров, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, руководитель Русского культурно-просветительского методического центра Александра Неткачева.

Выступая перед собравшимися, гости отметили, что благодаря грамотной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова сегодня в регионе стабильность, мир и порядок, проводится огромная работа по укреплению межнациональных отношений.

В своей поздравительной речи глава МинНацИнформа Ахмед Дудаев отметил, что День гражданского согласия и единения ЧР был учрежден Ахматом-Хаджи Кадыровым в очень тяжелый для республики период. 


- Мы хорошо помним, как выглядела чеченская земля в 2002 году и знаем, что нам пришлось пережить в те трагические годы. Именно разрозненность, отсутствие согласия и единения среди жителей ЧР позволили недругам навести хаос и творить многочисленные бесчинства, - сказал Ахмед Дудаев

Гости мероприятия в своих выступлениях также отметили важность празднования этой даты. Почетными грамотами МинНацИнформ ЧР были награждены представители различных сфер деятельности.


День Чеченской Республики или День гражданского согласия и единения был учрежден в 2002 году в соответствии с Указом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. С тех пор 6 сентября стало знаменательной датой в новой истории Чеченской Республики.