Сегодня в Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Правительства России Александр Новак. 

Вместе с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым он принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню Чеченской Республики – Дню гражданского согласия и единения, которое состоялось во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева в Грозном.

- Я искренне рад возможности присутствовать здесь в Грозном и разделить с вами этот радостный день, поздравить всех жителей ЧР с самым главным праздником, с Днем гражданского согласия и единения. Это тот праздник, который для жителей ЧР является, на мой взгляд, очень важным. Он является символом начала новой жизни чеченского народа,- сказал Александр Новак в своём выступлении. 

Также он оценил вклад руководства ЧР в развитие региона. По его словам Рамзан Кадыров достойно продолжает дело Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Вы и ваша команда делаете все для развития ЧР, для улучшения качества жизни ее жителей, а также для сохранения единства в России. Вы уже многое сделали, вы восстановили Грозный, восстановили республику, вы много сделали для социально-экономического развития республики,- сказал А.Новак обращаясь к Главе ЧР. - Впереди еще действительно много работы и много нужно сделать для комплексного социально-экономического развития ЧР. Я и правительство РФ будем помогать, для того чтобы повысить развитие промышленности, здравоохранения, образования, культуры, туризма, сельского хозяйства, потому что это благодатный регион.

В свою очередь Рамзан Кадыров выразил благодарность Александру Новаку за высокую оценку и отказываемую поддержку. 

- Приятно, что Алексей Валентинович выразил желание разделить радость и праздничное настроение вместе с народами, проживающими в республике, и лично посетил торжественное мероприятие, - сказал он. - В далёком 2002 году наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров учредил эту важную и светлую дату. Он говорил, что пройдёт время и мы будем отмечать этот день грандиозными мероприятиями. Его мудрость и дальновидность не перестают восхищать и в наши дни.

Напомним, День гражданского согласия и единения или День Чеченской Республики отмечается ежегодно 6 сентября.