Ошибки с начислениями пенсий могут возникнуть из-за неверно заполненных документов, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

«В документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе – на её назначение (если речь идёт, например, о досрочном выходе)», – отмечается в сообщении.

Чтобы таких сбоев не возникало, сотрудники ПФР рекомендуют заранее обращаться в Пенсионный фонд.

«Специалисты проверят все имеющиеся документы и при необходимости сделают запросы на предыдущее место работы, в архив или в органы соцобеспечения другого государства. Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы и пенсия будет назначена максимально оперативно», – уточнили в ПФР.

В Фонде также отметили, что избежать ошибок с документами помогает переход на электронный документооборот, в том числе – электронную трудовую книжку. Гражданам, которые перешли на электронный формат, доступна информация о внесённых в электронную трудовую книжку сведений в личном кабинете на сайте ПФР.