Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принимает участие в работе IX Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", проходящего в в г. Казань.

- Первый день работы форума выдался насыщенным и плодотворным: принял участие в пленарном заседании под председательством министра спорта РФ Олега Матыцина на тему «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях»,- рассказал Муслим Хучиев.

Также на площадке форума состоялось совещание, посвящённое совершенствованию антидопинговой политики в субъектах Российской Федерации. Его провёл заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов. По итогам совещания между Министерством спорта РФ и Правительством ЧР подписано Соглашение о сотрудничестве

и взаимодействии по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним.

Форум «Россия – спортивная держава», учреждённый Указом Президента РФ в 2009 году, – главное событие в спортивной отрасли и самая авторитетная площадка в России, на которой обсуждаются ключевые темы в области физической культуры, профессионального и массового спорта.

- Уверен, что эта площадка позволит нам перенять лучшие практики в спортивной сфере, а также даст толчок дальнейшему вовлечению людей в занятия спортом, - заключил Председатель Правительства ЧР.