Омский ультрамарафонец Иван Давыдов начал свой одиночный благотворительный забег по горам Кавказа. По пути он будет знакомить людей с уникальным хосписом «Дом радужного детства».

«Определился с датой старта. В первый день должен добраться до Хучни. А пока что набираемся сил в прекрасном Дербенте», - написал Иван у себя на странице Вконтакте.

От горных хребтов Дагестана до города Сочи спортсмен преодолеет 1250 километров. Чтобы осилить такую дистанцию, Иван в течение нескольких месяцев тщательно прорабатывал свой маршрут, отмечал на карте точки остановок и высчитывал расстояния между посёлками. В каждом намерен приглашать жителей на пробежку, и главное, рассказывать об омском хосписе и детях, которые не теряют надежды на нормальную жизнь.

«Помимо спортивной цели, культурной — это благотворительная цель. Чтобы не для себя бежать, а какое-то благое дело отдавать этому миру. Это нужно в нашем мире, когда все немного разобщённые, по отдельности, а эта проблема вот она, рядом. И эта ситуация может коснуться каждого или уже коснулась тех, кто сейчас нуждается в нашей помощи», - рассказал накануне выезда Иван.

В маршруте бегуна из Омска Дагестан, Чеченская Республика, Ингушетия и Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Краснодарский край. В дороге марафонец пробудет около 40 дней и финиширует в Сочи.

Как сообщил ИА «Чечня Сегодня» главный редактор Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Сергей Михневич, примерно 16 сентября Иван Давыдов будет на территории Чеченской Республики.

Своим пробегом бегун хочет обратить внимание людей на омскую «Радугу» и её масштабный проект «Дом радужного детства». Несмотря на то, что пандемия диктует свои жёсткие правила жизни, бросать тяжелобольных детей нельзя, считает он.

По словам Ивана Давыдова, он с большим вниманием и интересом относится к «Дому радужного детства» как одному из удачных проектов благотворительности в России, потому что философия этого детского дома основывается как раз-таки на искренности и радушии.

«Дом радужного детства» работает для того, чтобы неизлечимо больные дети могли жить полноценной жизнью, имели возможность делать первые шаги и дарить свои улыбки нашему миру», - отметил он.