В центральной мечети г. Грозного «Сердце Чечни» им. А-Х. Кадырова по инициативе муфтия ЧР Салаха Межиева прошло народное собрание.

В нем участвовали потомки курайшитов и авлия, имамы, кадии, а также простые жители республики. На собрании обсудили тему предстоящих выборов 17-19 сентября.

Муфтий ЧР отметил высокую степень важности выборов для будущего всего народа. При этом он подчеркнул, что произошедшие положительные изменения в республике были бы невозможны без особой миссии в этом деле Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Наша задача - сохранить единство. Ахмат-Хаджи, опираясь на религию, в том числе и духовное наследие святых, призвал в свое время народ идти на выборы. Народ ответил своей высокой явкой, - заявил Салах Межиев.


По словам богослова, это и стало причиной мирной жизни в республике.

- Мы призываем пойти на выборы, тем самым показать всем наше единство, наше религиозное самосознание и верность избранному пути, - сказал муфтий ЧР.

Представители вирдов и семейства курайшитов отметили, что граждане как никогда должны проявить сознательность. Рассказывая о фактах из советского прошлого и недавних бурных общественно-политических событий в республике, ораторы особо выделяли положительные преобразования в социальной и экономической жизни народа.

Также собрание посетила делегация потомков Устаза Батал-Хаджи из Ингушетии. Говоря о необходимости идти на голосование, они отметили особую роль Главы ЧР в укреплении своей республики.

Мероприятие завершилось мавлидом, в котором приняли тысячи мюридов различных вирдов.