Завершился прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации в Чеченской Республике для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии ЧР.

В Избирательную комиссию республики поступили заявки как от республиканских, так и российских СМИ, в числе которых журналисты телевидения, радио, информагентств и печатных изданий. Всего Избирательной комиссией ЧР аккредитованы 109 представителей СМИ.

Аккредитованные представители СМИ имеют право осуществлять в течение всего периода голосования полномочия, связанные с присутствием в помещениях для голосования, на заседаниях избирательной комиссии, при подсчете голосов избирателей, при установлении итогов голосования и определении результатов выборов.

Отмечается, что аккредитационные удостоверения, выданные представителям СМИ для работы на предыдущих выборах, в единый день голосования 19 сентября 2021 года не действуют.