Накануне в Чеченской Республике состоялся торжественный ужин в честь участников Научно-практической школы «Актуальные вопросы педиатрии в реальной клинической практике».

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что конференция вызвала большой интерес среди детских врачей не только нашей республики. 

По данным Союза педиатров России, организаторами было зарегистрировано более 500 участников со всей страны. 

- Отрадно, что врачи из регионов СКФО специально приехали в Грозный для очного участия в научном событии.
На торжественный ужин мы пригласили почетных гостей - врачей и общественных деятелей, принимающих самое активное участие в решении вопросов развития педиатрической службы Чеченской Республики, - рассказал министр.

Э. Сулейманов передал Почетную грамоту от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова президенту Союза педиатров России, руководителю НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН, академику РАН Лейле Намазовой-Барановой за заслуги в развитии и совершенствовании системы здравоохранения в области педиатрии.

Также за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность министр передал Благодарственное письмо от имени Главы ЧР президенту Благотворительного фонда «Алёша» Алексею Зиновьеву.

Труд сотрудников РДКБ отметили памятными знаками.

Глава Минздрава ЧР выразил слова благодарности всем делегатам Научно-практической школы за стремление к новым знаниям.