Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым.

На встрече обсудили вопросы строительства гидротехнических сооружений на 2023-2024 гг., рекультивации нефтешламовых амбаров и нарушенных земель в Грозном, проведения геологоразведочных работ для добычи углеводородного сырья, а также поисково-оценочных работ в республике в целях обеспечения качественной питьевой водой горных районов.

- При содействии Александра Александровича принято решение о финансировании в 2022 г. объекта «Капитальное строительство берегозащитных сооружений правого и левого берегов реки Хулхулау в н.п. Автуры». На эти цели будет выделено 241,9 млн. руб. Вопрос строительства берегозащитных сооружений берегов р. Хулхулау поднимается не первый год, - рассказал премьер-министр ЧР.

Он отметил, что вследствие размыва и разрушения береговая линия реки приблизилась к жилым домам и инфраструктуре с. Автуры, что создает опасность их разрушения. 

- Безусловно, строительство берегозащитных сооружений в данном населенном пункте позволит обезопасить объекты от стихийных бедствий, - подчеркнул М. Хучиев.