Новые фельдшерско-акушерский (ФАП) и фельдшерские пункты (ФП) возводятся в селениях Эшилхатой, Хой и Макажой в рамках реализации программы Модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики.

В населенных пунктах Эшилхатой и Макажой ранее уже имелись ФАПы, но они располагались в приспособленных зданиях и не отвечали всем последним стандартам. Новые здания строятся по типовому проекту в соответствии с современными требованиями оказания первичной медико-санитарной помощи.

- ФАПы и ФП будут оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью. А это в свою очередь позволит оказывать качественную первично-санитарную и доврачебную медицинскую помощь в комфортабельных условиях. Фельдшерский пункт в селении Хой будет обслуживать не только местное население, но и гостей ближайших туристических объектов. ФАПы и ФП в селениях Эшилхатой, Хой и Макажой будут введены в эксплуатацию до конца года, - рассказал главный врач Веденской ЦРБ Алхаст Гехаев.

Напомним, что в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения будут построены 15 ФАПов, ФП и амбулаторий в 7 районах Чеченской Республики, а также в Грозном.