Итальянская компания "Macron", которая является техническим спонсором ФК "Ахмат", изготовила эксклюзивную форму, работа над которой велась несколько месяцев. 

Как отметили в клубе, форма изготовлена с использованием современных технологий и соблюдением всех стандартов качества согласно концепции "Макрон" - для планеты".

Представлены два комплекта формы, которые выполнены с использованием клубных зелено-белых цветов и горизонтальных полос.

"Дизайнеры "Macron" при разработке горизонтальных полос вдохновились историческим наследием Чеченской Республики и клубным логотипом ФК "Ахмат", разработанным преданным болельщиком клуба Исой Дашаевым в 2014 году. Грозненская команда всегда славилась своей открытостью к болельщикам и обратной связью с ними. На логотипе ФК «Ахмат», помимо национального чеченского орнамента и футбольного мяча, находятся волны, которые в древние века наносились на родовые башни чеченцев. Этот знак в виде волны, будучи нанесен на башню, обозначал, что неподалеку расположен чистый родник, дарующий жизнь. И теперь, этот знак в виде волны, находится на горизонтальных полосах футболки грозненцев",- рассказали в пресс-службе клуба.

На лицевой стороне футболки находятся логотипы ФК "Ахмат" и "Macron", генерального спонсора клуба "Akhmat Foundation" и партнера "Pari Match".

На рукавах расположены герб Чеченской Республики и логотип Тинькофф Премьер-Лиги.