Региональный ситуационный центр оказывает помощь районам Чеченской Республики в разрешении вопросов при возникновении нештатных ситуаций, принимает данные по открытию избирательных участков и текущей явке, по нарушениям в ходе голосования и закрытию участков, сведения по итоговым протоколам.


«Центральный исполком «Единой России», центральный избирательный штаб партии совместно с региональными отделениями создали современный контур мониторинга и наблюдения за ходом голосования, реагирования на возможные недочеты. В региональном ситуационном центре к работе приступили члены регионального избирательного штаба ЕР, сотрудники исполкома «Единой России», юристы и IT-специалисты», - рассказал руководитель центра, руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлан Динаев. 


В ситуационный центр стекается вся информация о работе избирательных участков в дни голосования 17-19 сентября от наблюдателей и специалистов партии.


Также свою работу начала круглосуточная телефонная горячая линия +7 (8712) 22-42-01, куда можно обращаться по всем возникающим вопросам в дни голосования.


Напомним, на каждом избирательном участке ЧР в дни голосования будут присутствовать по три наблюдателя от «Единой России» (в регионе 495 УИК). Около 1500 наблюдателей от партии и «Молодой Гвардии Единой России» прошли обучение, частью которого стало и юридическое просвещение.

#Выборы #голосование