На базе Республиканского центра развития дополнительного образования (РЦРДО) министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов встретился с руководителями структурных подразделений, методистами и педагогами Центра.

Открывая диалог, старший методист детского технопарка «Кванториум» Хусейн Автаев рассказал про инновационные методы в сфере образования, которые в будущем будут внедрены в систему центра. Среди них формирующее оценивание, балльно-рейтинговая система, отмена обязательных отметок и домашнего задания.

О пользе введения конструктора Lego в образовательный процесс рассказал Руководитель детского технопарка «Кванториум» Валерий Никифоров. Он пояснил, что конструирование способствует не только развитию мелкой моторики и пространственного воображения, но и стимулирует логическое мышление, тренирует память и внимание в особенности у детей школьного возраста.

В своём обращении к собравшимся министр отметил важность использования всех нововведений в повышении качества подготовки обучающихся к олимпиадам самого различного уровня, с применением самых современных технологий, которыми располагает Центр. Также И. Байсултанов обозначил задачи для активизации подготовки детей к предстоящим олимпиадам федерального масштаба и подчеркнул значение системы дополнительного образования для формирования и развития творческого потенциала подрастающего поколения.

В завершение встречи министр поблагодарил коллектив Центра за работу и пожелал дальнейших успехов.