В соцсетях появилась информация о том, что в районах Чеченской Республики якобы сняли с вывесок агитационные баннеры политпартий, за исключением баннеров «Единой России».

Эту информацию опроверг региональный ситуационный центр «Выборы-2021», специалисты которого в районах зафиксировали наличие баннеров других политических объединений, помимо «Единой России».

Об этом заявил руководитель ситуационного центра, руководитель регионального исполкома партии Адлан Динаев.

«Оставлять баннеры в период голосования – не нарушение. Снимать баннеры с вывесок в период голосования – тоже не нарушение. Здесь вопрос в том, почему сделали акцент на наличии баннеров от «Единой России», когда присутствуют все. Мы сделали запрос в районы, откуда наши специалисты прислали фотографии, сделанные буквально 20 минут назад – баннеры от иных политических партий висят на улицах Грозненского, Шалинского, Урус-Мартановского и ряда других районов Республики», - сообщил Адлан Динаев.

В партии напомнили, что согласно статье 49. (Агитационный период) №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:

Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее размещенные в установленном федеральным законом порядке на зданиях и сооружениях, за исключением зданий, в которых размещены комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания, сохраняются в день голосования на прежних местах.

В случае проведения повторного голосования агитационный период возобновляется со дня назначения соответствующей комиссией дня повторного голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня повторного голосования.