Председатель Совета алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров проголосовал на избирательном участке №165 по месту регистрации в селении Ахмат-Юрт Курчалоевского района.

Вместе с ним в голосовании приняли участие вице-премьер Чеченской Республики по силовому блоку Абузайд Висмурадов, Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, депутаты Парламента ЧР Роман Эдилов и Асламбек Айдамиров.

По словам Абузайда Висмурадова, высокий уровень явки означает демонстрацию народной демократии.

«Это высокий уровень доверия, настроения и неравнодушия. Желание поддержать стратегию развития России, понимание важности того что не указки извне, а только мы, сами граждане России, выбираем курс дальнейшего развития», - сказал он.

Аднан Нагаев: Чеченская Республика традиционно показывает электоральную активность на выборах.

Депутат Парламента ЧР, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Аднан Нагаев проголосовал на избирательном участке №387 в Грозном. Он пообщался с наблюдателями от «Единой России», которые констатируют активность избирателей и полное соблюдение норм законодательства в процессе голосования.

«Эксперты прогнозировали увеличение активности избирателей и явки на выборах-2021, что связано с повышением интереса к конкурентной политике.

Отмечу, что росту явки способствуют и другие факторы: большое количество региональных и муниципальных выборов и трехдневное голосование. Главные мотивы участия в выборах это: гражданский долг; традиции; мотив ценности своего голоса. Очень радует, что пандемия не внесла негативных тенденций в активность избирателей. Наш регион показывает традиционно высокую электоральную активность», - отметил Аднан Нагаев.

Али Абдуллаев: Избирателей Чеченской Республики отличает особая гражданская ответственность.

Секретарь Курчалоевского местного отделения партии «Единая Россия», Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации последствий Али Абдуллаев проголосовал на избирательном участке №163 селения Аллерой.

«Избирателей Чеченской Республики отличает особая гражданская ответственность – большинство людей традиционно участвуют в выборах, ориентируясь на их значимость. Думаю, что на позитивную явку повлияет и тот факт, что выборы проходят в течение трех дней. Получается, что эпидемиологические предосторожности послужат причиной того, что у людей будет больше возможностей проголосовать», - отметил Али Абдуллаев.

Асламбек Мациев: Не пойти на выборы — значит сознательно отказаться от права голоса.

Секретарь Аргунского местного отделения «Единой России», Первый заместитель мэра города Асламбек Мациев проголосовал на избирательном участке №1 в Аргуне.

По его словам, условия для проведения избирательного процесса организованы в полном соответствии с законодательством. Явка избирателей достаточно высокая, рядом с участками проводятся культурно-развлекательные программы.

«Не пойти на выборы — значит сознательно отказаться от права голоса. Я обращаюсь к тем, кто молод, кто впервые в этом году пойдет на избирательные участки: нельзя упускать возможность повлиять и на политическую ситуацию региона, и на общее благополучие страны. Отказ от участия в выборах — это, конечно, тоже выбор. Но может ли он быть продуктивным? Ни в коей мере. В основе его — стремление переложить эту ответственность на другого, на абстрактное общество», - сказал Асламбек Мациев.

Валид Зайналабдиев: Каждый из нас должен проявить активную гражданскую позицию.

Руководитель регионального штаба общественной поддержки «Единой России», Руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в ЧР Валид Зайналабдиев проголосовал на своем избирательном участке №405 в Грозном. Он призвал жителей не оставаться в стороне от важных политических процессов и проявить активную гражданскую позицию.

«Я считаю, что каждый человек с правом голоса должен принять участие в выборах. Легче всего молчать сидя на диване или там же высказывать недовольство. Немного сложнее выйти и выразить свое мнение. Мы все должны высказывать свое мнение, чтобы получить объективный результат – только так можно установить динамику в каком направлении мы двигаемся», - отметил Валид Зайналабдиев.

Хож-Бауди Дааев: Я призываю наших граждан прийти на избирательные участки и проголосовать.

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев одним из первых проголосовал на многоуровневых выборах-2021. Для этого он посетил избирательный участок №491 в городе Аргун.

«Сегодняшние выборы очень важны как для страны в целом, так и для нашего региона в частности. Поэтому я призываю наших граждан прийти на избирательные участки и проголосовать», - сказал Хож-Бауди Дааев.

Саид-Магомед Темирханов: Мы видим высокую явку избирателей.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, член Регионального политсовета «Единой России» Саид-Магомед Темирханов посетил избирательный участок №441 в Грозном.

Он отметил, что явка избирателей высокая.

«Мы должны быть благодарными нашему избирателю за высокую активность. Важно, что органы избирательной системы создали все условия для того, чтобы гражданам было удобно голосовать в этот важный для всей России день", - подчеркнул он.

По словам Саид-Магомеда Темирханова, он ни разу не пропускал выборы. "Я считаю, что для того, чтобы иметь право что-то требовать от власти, нужно прийти на выборы и выбрать тех, кому доверяешь. Чтобы не получилось, что проголосовало мало людей, а потом недовольны будут все", - заметил он.

Рамзан Черхигов: Не пойти на выборы — значит сознательно отказаться от права голоса.

Министр транспорта и связи ЧР, Председатель регионального совета сторонников «Единой России» Рамзан Черхигов призвал жителей региона проголосовать на выборах 17-19 сентября. По его мнению, не пойти на голосование – означает сознательный отказ избирателя от своего права голоса.

Сам Рамзан Черхигов проголосовал сегодня на избирательном участке №164 в селе Аллерой вместе с семьей.

«Выборы - это время, когда каждый человек может и должен проявить свою гражданскую позицию. Голосовать, значит – участвовать в управлении своим городом, республикой, страной. Нельзя безразлично относиться к столь важному для всех решению. Прийти на выборы, проголосовать и тем самым выразить свое мнение гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем критиковать, сидя дома», - отметил он.

Сахаб Закриев: Голосуя, жители каждого региона России вносят свой вклад в развитие политической системы страны.

Секретарь Гудермесского местного отделения «Единой России», Глава администрации Гудермесского района Сахаб Закриев прибыл на избирательный участок №164, который находится в селе Аллерой. Он традиционно голосует здесь по месту своей прописки.

Он отметил, что голосуя, жители каждого региона России вносят свой вклад в развитие политической системы страны.

«Голосование, в рамках которого проводится избрание новой Государственной Думы, а также региональных властей и органов местного самоуправления – серьезный этап в жизни страны. Конечно, очень важно, что в этот день люди делают свой выбор, определяют будущих представителей в органах власти - и в федеральных, и региональных, и муниципальных», - подчеркнул Сахаб Закриев.

Турпал-Али Ибрагимов: Жители Чеченской Республики демонстрируют высочайший уровень гражданской зрелости.

Секретарь Шалинского местного отделения «Единой России», Министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и делам молодежи Турпал-Али Ибрагимов проголосовал на избирательном участке №297 в селении Герменчук.

Он выразил мнение, что жители Чеченской Республики на трехдневном голосовании продемонстрировали высочайший уровень гражданской зрелости.

«Чеченская Республика в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень гражданской зрелости и консолидации. Наша страна должна совершить в ближайшие годы технологический, технический и социальный прорыв. Результаты явки показывают, что мы все к этому готовы», - сказал Турпал-Али Ибрагимов.

Мэр города Шали Али Саидов также проголосовал на своем избирательном участке №313 в городе Шали. Председатель совета депутатов Шалинского района Исмаил Эдиев исполнил свой гражданский долг, проголосовав на избирательном участке №297 в селении Герменчук.

Усман Баширов: Формат многодневного голосования уже не экспериментальный и должен закрепиться, как практичная форма выборов на будущее.

По словам Министра труда и социального развития ЧР, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Усмана Баширова, трехдневное голосование позволяет обеспечить не только безопасность, но и удобство для граждан.

«Каждый, кто искренне любит наш город, республику и страну, должен принять участие в выборах. Мы знаем, какую активность традиционно показывают жители Чеченской Республики на выборах любого уровня. И неравнодушие наших людей, умение честно, открыто, без боязни заявлять о своих правах, о своей позиции, о своем мнении – это существующий факт. Три дня голосования – это уже не экспериментальный формат, а форма выборов, имеющая права на систематизацию. Она позволяет провести избирательный процесс в соответствии с требованиями санитарной безопасности», - отметил Усман Баширов.

Министр проголосовал на избирательном участке №120, который находится в селе Ойсхара.

Хусайн Солтагереев: Голос каждого избирателя - личный вклад в фундамент российской демократии.

Председатель Федерации профсоюзов ЧР, депутат Парламента ЧР Хусайн Солтагереев принял участие в голосовании на выборах-2021. Он посетил избирательный участок №75, который находится в селе Беркат-юрт.

«Отдавая голос, избиратель реализует свое право выбирать и получает моральное право спрашивать с тех, кого выбирает, от муниципального уровня до федерального парламента. Думаю, что в этом и есть разница в позиции гражданина от иной от того, кто, лежа на диване, критикует власть», - отметил Хусайн Солтагереев.

В Чеченской Республике проходят выборы Главы региона, депутатов Госдумы ФС РФ VIII созыва по смешанной системе, депутатов Парламента ЧР V созыва, Грозненской городской Думы IV созыва, а также 2-х городских поселений, 14-ти муниципальных районов и 174-х сельских поселений.