Военнослужащие отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии совместно с сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Чеченской Республике и регионального МВД проверили готовность избирательных участков к Единому дню голосования.

В столице Чеченской Республики и на территории Грозненского муниципального района места проведения голосования обследовали военнослужащие специального моторизованного полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и грозненского отдельного инженерно-саперного батальона. В Веденском и Курчалоевском муниципальных районах, избирательные участки на наличие подозрительных предметов обследовали росгвардейцы веденского отдельного специального моторизованного батальона «Юг».

Саперы и специалисты-кинологи группы разведки и разминирования Росгвардии с помощью технических средств поиска, обнаружения и идентификации взрывоопасных предметов, а также минно-розыскных собак провели осмотр помещений для голосования и прилегающих территорий избирательных участков.

В результате обследований 110 объектов, предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан не обнаружено.

Помимо этого, военнослужащие грозненского соединения Росгвардии принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения Единого дня голосования на избирательных участках расположенных в Грозном и населенных пунктах Урус - Мартановского, Гудермесского, Веденского, Шалинского и Курчалоевского районов Чеченской Республики.