Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев посетил избирательный участок №411, который располагается в Грозном.

По его словам, участие в выборах – не просто гражданский долг, это ответственность за судьбу своего региона и страны.

«Сегодня народ Чеченской Республики реализует своё основное конституционное право - выбирать своих представителей во власть, на которых ложится на ближайшие 5 лет ответственность за развитие региона, за будущее нашего народа. И нет никаких сомнений, что народ Чеченской Республики сделает правильный выбор - выбор в пользу развития, стабильности, процветания и улучшения социально-экономической ситуации в республике», - сказал премьер-министр, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что процесс выборов прозрачный. Практически на каждом избирательном участке работают камеры видеонаблюдения, благодаря которым можно увидеть, сколько человек голосовало.

Муслим Хучиев призвал жителей Чеченской Республики выполнить свой гражданский долг и принять активное участие в голосовании.

В Чеченской Республике проходят выборы Главы региона, депутатов Госдумы ФС РФ VIII созыва по смешанной системе, депутатов Парламента ЧР V созыва, Грозненской городской Думы IV созыва, а также 2-х городских поселений, 14-ти муниципальных районов и 174-х сельских поселений.