Секретарь Чеченского регионального отделения «Единой России», Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов прокомментировал высокую явку в Чеченской Республике на многоуровневых выборах-2021.

«Я считаю, что все ожидания на многоуровневых выборах в Чеченкой Республике оправдались, потому что поддержка выборов со стороны избирателей показывает желание страны двигаться вперед и реализовывать все поставленные задачи по развитию всех направлений», – заявил Магомед Даудов.

Парламентарий отметил, что на выборах 17-19 сентября в регионе зафиксирована очень серьезная, большая явка.

«Это еще раз подтверждает тот факт, что каждый человек связывает движение страны со своим выбором, именно гражданской активностью. Наше общество продолжает развиваться и чувствовать электоральную ответственность за политические процессы, которые протекают в стране. Это говорит о том, что вся Россия находится на правильном пути», – отметил Магомед Даудов.

Секретарь Чеченского отделения «Единой России» подчеркнул, что на избирательных участках, которые он посетил в регионе, была высокая активность и позитивная атмосфера.

Отмечается, что по последним данным регионального избиркома (по состоянию на 10:00) явка избирателей в регионе составила 77,60% - проголосовали 601 351 избиратель. Всего в регионе 754 031 житель с правом избирательного голоса.

В Чеченской Республике проходят выборы Главы региона, депутатов Госдумы ФС РФ VIII созыва по смешанной системе, депутатов Парламента ЧР V созыва, Грозненской городской Думы IV созыва, а также 2-х городских поселений, 14-ти муниципальных районов и 174-х сельских поселений.