С 17 по 19 сентября 2021 года в учреждениях УФСИН России по Чеченской Республике проводится Единый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы, Главы Чеченской Республики, депутатов Парламента ЧР V созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований. В ЧР в голосовании приняли участие лица, содержащиеся в следственных изоляторах и обладающие избирательным правом, а также лица, приговоренные к принудительным работам и отбывающие наказание на участке, функционирующем как исправительный центр. Свое волеизъявление смогли реализовать и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, а также лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Голосование проводится с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях УФСИН России по Чеченской Республике.

В период с 17 по 19 сентября 2021 года в голосовании приняли участие также все желающие сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы республики.