В Чеченской Республике, как и в стране в целом, завершилось голосование по многоуровневым выборам, проходившим с 17 по 19 сентября.

Все эти дни проведения выборов в Общественной палате ЧР работал Центр общественного наблюдения Чеченской Республики, где была организована видеотрансляция с 135 избирательных участков и 20 избирательных комиссий. Члены рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан, представители Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека в ЧР, политических партий, журналисты, блогеры и активные граждане во главе с председателем Общественной палаты ЧР Исмаилом Денильхановым с 8 часов утра до 20 часов вечера следили по установленным в зале мониторам за ходом голосования, соблюдением законности и права избирателей.

Также Общественная палата республики подготовила более тысячи общественных наблюдателей за выборами. Каждый из наблюдателей прошел обучение по вопросам избирательного права и законодательства.

По словам руководителя центра, председателя ОП ЧР Исмаила Денильханова, все дни выборов наблюдение проводили многочисленные представители различных общественных организаций и политических партий.

«За все дни проведения голосования мы не зафиксировали какие-либо нарушения. Для избирателей были созданы комфортные условия для свободного волеизъявления. Все подтверждают, что это были честные и демократичные выборы. Центр полностью выполнил свои функции и предназначение», - подчеркнул И. Денильханов.