Учащиеся средней образовательной школы №1 войск национальной гвардии Российской Федерации стали победителями и призерами регионального детского турнира по шахматам, который состоялся в Республиканском шахматном клубе Чеченской Республики.

Организатором турнира, посвященного началу учебного года, выступило командование отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии при поддержке Федерации шахмат Чеченской Республики.

В соревновании, проводившемся по правилам блица, приняли участие команда грозненской ведомственной школы №1 и сборная команды школьников ЧР, в каждой из которых было заявлено по восемь участников. Зачёт проходил как в личном, так и в командном первенстве по результатам наибольших набранных очков.

В результате упорной борьбы в командном зачете победу в турнире одержала команда школы Росгвардии.

- В личном первенстве среди юношей абсолютным победителем турнира стал представитель ведомственной команды Мухаммад Мусаев. Второе и третье место разделили также представители школы Росгвардии Ярослав Марушин и Мухаммад Гаджиибрагимов, уступив победителю всего по одному баллу, - рассказала пресс-служба 46 ОБРОН Северо-Кавказского округа.

Среди девочек первое и второе место заняли представительницы сборной команды школьников ЧР Имани Исембаева и Манара Сатуева. Почетную бронзу завоевала ученица школы Росгвардии Дарья Дрыгина.