С 1 сентября в России работает проект «Пушкинская карта», в рамках которого молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет может бесплатно посещать учреждения культуры. Как отметила Первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова, Чеченская Республика с радостью принимает участие в этом потрясающем проекте

- Это значит, что наша молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет сможет совершенно бесплатно посещать наши театры, музеи, филармонию. «Пушкинская карта» – это карта с номиналом в 3 тысячи рублей, по которой можно купить билеты в театры, музеи, филармонии, концертные залы и библиотеки, а также купить билеты на наши «Уроки в музее» и «Уроки в театре». Потратить деньги с карты в магазинах или приобрести какие-то другие услуги, кроме культурных, нельзя. Я очень хочу, чтобы «Пушкинская карта» как можно скорее оказалась в руках у школьников и студентов. Пожалуйста, сделайте репост, чтобы о проекте узнали родители, директора школ, классные руководители, - призвала А. Кадырова. 

Айшат Кадырова пообещала вместе с Министерством культуры и Министерством образования как можно скорее сделать «Пушкинскую карту» доступной для школьников и студентов. 

- Если есть вопросы, звоните по номеру +7 928 646-29-64. Мы всё объясним, - подытожила она.
#АйшатКадырова #МинкультЧР #пушкинскаякарта