Директор Федеральной службы войск Нацгвардии РФ Виктор Золотов и Глава ЧР Рамзан Кадыров вручили военнослужащим и сотрудникам Управления Росгвардии по Чеченской Республике ключи от служебных квартир. 

Также в мероприятии приняли участие командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии, первый заместитель командующего войск национальной гвардии Алибек Делимханов, министр внутренних дел республики Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, а также руководители министерств и ведомств региона.

Обращаясь к участникам и гостям торжественного мероприятия, Виктор Золотов подчеркнул, что реализация социальных гарантий для личного состава, включая вопросы жилищного обеспечения, является одним из главных приоритетов развития войск национальной гвардии.

- Мы передаем Управлению Росгвардии по ЧР 144 служебные квартиры в одном из самых живописных районов города Грозного. Счастливые лица новоселов - это главный критерий в оценке наших усилий, направленных на качественное улучшение условий быта личного состава. И в последние годы удалось создать серьезный задел для перспективного развития социальной инфраструктуры войск. Я хотел бы искренне поблагодарить Рамзана Кадырова за долгие годы совместной конструктивной работы, за его поддержку в решении всех социальных и бытовых вопросов,- сказал В. Золотов.

Далее с поздравительной речью выступил Рамзан Кадыров. Руководитель ЧР выразил благодарность всем, кто трудится на пути мира и созидания, а также поздравил сотрудников и военнослужащих войск правопорядка с новосельем.

- Теперь наши сотрудники смогут отдыхать и проводить время с семьей в современных и комфортных квартирах. Это поможет им еще лучше выполнять свои обязанности, а членам их семей ощутить заботу государства и быть уверенными в завтрашнем дне. Уверен, наши сотрудники с честью продолжат нести службу и успешно решать задачи любой сложности. Войска национальной гвардии - это оплот стабильности в российском обществе и гарант защиты конституционного строя,- отметил Рамзан Кадыров.

Затем Виктор Золотов и Рамзан Кадыров вручили ключи новосёлам и поздравили их с обретением нового жилья.

По окончанию официальной части гости осмотрели квартиры и вручили подарки новоселам и их детям.

Жилой дом расположен на проспекте Мухаммеда Али. Рядом строится Международный университет, здесь же расположены спорткомплекс «Ахмат-Арена», дворец волейбола имени Увайса Ахтаева, бассейн, школа и вся необходимая инфраструктура.