Между авиакомпанией S7 и Международным аэропортом Грозный (Северный) им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова достигнута договоренность об открытии ежедневных рейсов из Грозного в московский аэропорт Домодедово. Об этом сообщил генеральный директор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев.

По его словам, с началом выполнения данных перелетов самолеты из Грозного будут летать во все три основных аэропорта российской столицы (сейчас выполняется несколько рейсов в день во Внуково - а/к ЮТэйр и в Шереметьево - а/к Аэрофлот).

«Мы давно планировали этот рейс и теперь, наконец, такая возможность появилась. Очень важно, что рейсы будут осуществляться именно авиакомпанией S7, которая давно и заслуженно пользуется популярностью, как очень пунктуальная и ответственная к своим пассажирам», - добавил директор аэропорта.

Альви Шахгириев добавил, что расширение географии полетов из Грозного проводится в рамках поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова для повышения удобства и комфорта пассажиров.

Отмечается, что открытие рейсов в Домодедово запланировано на март 2022 года. Билеты уже сейчас можно по выгодным ценам приобрести на сайте авиакомпании S7.