Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев встретился с представителями чеченской диаспоры в Ираке Мусонну Комола Абдул-Хамида Дагестани и Раида Юнеса Шаабан Шишани в сопровождении спецпредставителя Главы ЧР в мусульманских и арабских странах Турко Даудова.

- Они представляют группу этнических чеченцев, переехавших в Ирак в ходе Кавказской войны, и посетили Родину впервые за долгие годы с момента исторического переселения их предков. Гости отметили роль Ахмата-Хаджи Кадырова в мирных процессах, произошедших в Чеченской Республике, - рассказал министр.

Он отметил, что благодаря уважению к Главе ЧР и его вниманию к землякам в любой точке мира никто не ущемляет интересы представителей чеченского народа. 

Гости передали приветственное слово в адрес Рамзана Кадырова от чеченской диаспоры в Ираке и выразили искренний восторг красотой региона.

- Таких успехов удалось достичь благодаря смелости и решимости Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и мудрой политике Главы ЧР, который продолжил дело отца, - подчеркнул Ахмед Дудаев.

Министр добавил, что МинНацИнформ ЧР в разных сферах развивает взаимодействие с чеченцами, проживающими за пределами региона, в том числе чтобы доносить до них правдивую картину событий, происходящих в Чеченской Республике, и оказывать им посильную поддержку. В завершение министр встречи подчеркнул, что будет рад видеть гостей снова.