Глава ЧР Рамзан Кадыров привился поливалентной вакциной от четырех вариантов гриппа. Она содержит в себе более одного типа антигена, что позволяет обеспечить комплексную иммунную защиту от самых распространенных видов этого заболевания. 

Вместе с руководителем региона также прививку сделали пресс-секретарь Главы ЧР Ильман Вахидов и помощник Главы ЧР Умар Даудов.

«Если кого-то интересует наше состояние после процедуры вакцинирования, то сообщаю, что чувствуем себя уверенно, бодро и находимся в прекрасном расположении духа», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он призвал всех пройти вакцинацию от гриппа.

«Есть уверенность, что теперь мы надежно защищены не только от гриппа, но и от любых вирусных информационных атак. Поэтому, друзья, я призываю всех вас последовать примеру, пройти вакцинацию от гриппа и воспользоваться возможностью защитить свое здоровье, - добавил Р. Кадыров. - Профилактика ОРВИ, гриппа и других заболеваний дыхательной системы, друзья, обретает особую актуальность в осенний период. Во время пандемии коронавируса меры предосторожности обретают особую значимость». 

Напомним, что по научным данным, привитые от гриппа люди легче переносят коронавирусную инфекцию.