В Грозном состоялось расширенное совещание с педагогами по духовно-нравственному воспитанию общеобразовательных организаций Чеченской Республики.

В нем приняли участие муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, а также его заместители Асвад Хареханов и Ахмед Усманов. 

Основной повесткой совещания стало обсуждение совместного плана работы Министерства образования и науки ЧР и Духовного управления мусульман ЧР, согласно которому будет выстраиваться работа педагогов в образовательных организациях.

- Как известно, основным документом регулирования данного направления является Единая концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и молодёжи, утверждённая Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Именно по поручению Главы республики в каждой школе работает педагог по духовно-нравственному воспитанию, - сказал И. Байсултанов.

Салах-Хаджи Межиев отметил важность работы педагогов в школах, как неотъемлемой части воспитания подрастающего поколения и молодёжи республики и выразил надежду, что наставники будут упорствовать в этом направлении.

Идрис Байсултанов в своём выступлении подчеркнул, что духовные наставники играют важнейшую роль в становлении человека, и именно подростковый возраст является тем отрезком времени, когда особенно важно не оставлять ребят без должного внимания и принимать активное участие в их воспитании. В связи с этим глава регионального Минобрнауки отметил роль и значение педагогов по духовно-нравственному воспитанию в системе образования и необходимость усиления и координации совместной с Муфтиятом ЧР работы в данном направлении.

Муфтий республики выразил готовность оказать поддержку и помощь в консультировании духовных наставников общеобразовательных организаций республики, а также помощь в предоставлении им всей необходимой литературы для их развития.

В ходе совещания также отметили, что деятельность педагогов будет находиться под пристальным контролем со стороны Министерства образования и науки ЧР, районных управлений образования и представителей Муфтията ЧР.

В конце совещания также ответили на интересующие присутствующих в зале вопросы.