В Грозном состоялась республиканская интеллектуально-правовая игра «Молодежь и закон». Организатором выступило Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Цель мероприятия – формирование интереса к правовым знаниям и совершенствование правовой культуры молодежи.

Партнером проведения конкурса стала Межрегиональная ассоциация общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений».

За право стать лучшими боролись 8 команд – студенты и представители молодежных движений. Первое место заняла команда "Альфа", на втором – "Фенида", третье место у команды "ЧГПУ". Победителям вручили кубки и почетные грамоты. Также в ходе мероприятия был выбран лучший игрок.

Знания конкурсантов оценивали председатель МАОО "Национальный совет" Муса Дунаев и член Общественной палаты ЧР Мадина Хасанова. В числе почетных гостей были представители МинНацИнформ ЧР.

«Молодёжной политике, образованию и организации культурного досуга для подрастающего поколения Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет серьёзное внимание. Он часто отмечает, что «Главная задача – вырастить из молодого поколения достойных граждан России, которые будут приносить пользу республике и стране. Будущее ЧР зависит от молодежи», - отметили представители МинНацИнформ ЧР.