Глава ЧР Рамзан Кадыров проинспектировал место строительства религиозного центра «Хьаьжин беш» в с. Ахмат-Юрт. Глава ЧР убедился, что все работы идут должным образом и выполняются качественно. За неполные девять месяцев работники уже перешли в завершающую стадию. 

- Объект практически готов к открытию. Специалисты уже заканчивают внутренние и наружные отделочные работы, идёт благоустройство прилегающей территории и озеленение. Курирует строительство комплекса помощник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев. Он рассказал, что отклонений от намеченного графика нет. Открытие комплекса намечено на начало октября текущего года, - сказал Рамзан Кадыров.

В проект входит джума-мечеть имени Шейха Кунта-Хаджи Кишиева на 200 молящихся, медресе имени прапрадеда Главы региона Ильяса Беноевского. 

Кроме того, недалеко от центра строится мечеть имени Турпал-Али Кадырова. Также на территории комплекса будут отведены специальные места для проведения религиозных или общественных мероприятий села - зикра, мовлида, схода жителей.

- Я уверен, что этот религиозный центр станет украшением не только села Ахмат-Юрт, но и всей республики. Он появится в возвышенной местности села, откуда открывается прекрасный живописный вид. Самое главное - объект будет востребован и принесёт много пользы жителям нашей республики, - добавил Глава ЧР.