Стали известны результаты проводимой Минфином России оценки субъектов федерации по качеству управления финансами за 2020 год. 

- Регионы в очередной раз разделены на три группы - с высоким качеством управления финансами, надлежащим и низким. По сравнению с результатами 2019 года динамики в плане самого качества управления не наблюдается: примерно одинаковое количество субъектов оказалось в каждой из групп.
Отрадно отметить, что Чеченская Республика с завидным постоянством относится к регионам с надлежащим качеством управления финансами, - рассказал министр.

Султан Тагаев отметил, что в этом большая заслуга Главы ЧР Р. Кадырова, который является грамотным руководителем и эффективным управленцем.

- Анализируя регионы, следует помнить, что Минфин России усиливает свой контроль за региональными финансами и также за кадровыми назначениями в региональных правительствах, что будет зафиксировано и в новом законе об организации публичной власти в субъектах РФ. Поэтому рейтинг Минфина РФ - это не просто рейтинг, а серьезная оценка качества управления в регионах и сигнал тем, кто с этим управлением не справляется должным образом, - добавил он.