С 1 октября 2021 все банки обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты по линии ПФР только на карты национальной платёжной системы "МИР" или на счета/вклады с возможностью пополнения и снятия. Это требования Федерального закона «О национальной платёжной системе». Что в связи с этим изменится для жителей Чеченской Республики ИА "Чечня Сегодня" рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов.

- Мохмад-Эми Исаевич, если у пенсионера уже есть карта "МИР" (счёт/ вклад в банке с возможностью пополнения и снятия). Ему надо сообщать об этом в Пенсионный фонд?

- Если до сих пор пенсионер этого не сделал, ему необходимо сообщить новые реквизиты карты "МИР", счёта или вклада в территориальный орган ПФР Чеченской Республики.

- А если нет карты "МИР", счёта или вклада с возможностью пополнения и снятия. Что делать в таком случае?

- В этом случае следует обратиться в отделение своего банка, где гражданин получает пенсию, с документом, удостоверяющим личность, и оформить карту "МИР". А затем сообщить новые реквизиты карты "МИР", счёта или вклада в территориальный орган ПФР.

- Мохмад-Эми Исаевич, куда можно обратиться с заявлением о смене реквизитов для доставки пенсии?

- Пенсионный фонд идет быстрыми темпами в концепции цифровой и функциональной трансформации всей социальной сферы. И поэтому сегодня оформить заявление о доставке пенсии и иных социальных выплат на новые реквизиты можно и нужно онлайн:

  •  через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ (pfr.gov.ru);
  •  в личном кабинете на портале Госуслуг.

Конечно, заявление можно оформить и лично:

  •  в территориальном органе ПФР, производящем выплату (по предварительной записи на прием);
  •  в МФЦ по месту жительства;
  •  направив заявление по почте в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

- Подходя к самому важному вопросу на сегодняшний день. Как получить пенсию, если карта "МИР" не была оформлена до 1 октября 2021 года?

- Да, как Вы знаете, с 1 октября 2021 года суммы пенсий перечисляются в кредитные учреждения на счета, сведения о которых имеются в ПФР.

Если пенсия вовремя не поступила, поскольку не была до 1 октября оформлена карта национальной платежной системы "МИР", необходимо в течение 10 дней от даты доставки пенсии обратиться в банк за получением наличных денег. Во время этого визита вы можете оформить карту "МИР", либо открыть вклад/счет, удовлетворяющий требованиям законодательства.

- А если пенсионер не обратился в свой банк в течение 10 дней с даты выплаты пенсии по графику?

- По закону банк производит Отделению ПФР возврат сумм пенсий, причитающихся получателю, но не зачисленных по причине отсутствия счета, удовлетворяющего требованиям национальной платежной системы, на одиннадцатый рабочий день со дня поступления распоряжения о переводе денежных средств.

В этом случае пенсионеру следует срочно оформить карту "МИР" или открыть счет/вклад, отвечающий требованиям федерального законодательства, и сообщить в ПФР реквизиты нового счета. Невыплаченная пенсия будет зачислена по новым реквизитам в соответствие с графиком доставки.

И хотелось бы уточнить. Для тех, кому доставка пенсии и социальных выплат по линии ПФР производится через отделения "Службы доставки" или на счета в кредитных организациях без банковской карты, ничего не изменится - пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Важно отметить, что использование банковских карт национальной платежной системы "МИР" при доставке пенсии не предусмотрено для лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации.

- И напоследок, что бы Вы пожелали нашим гражданам?

- Волноваться по поводу перехода на платежную систему "МИР" не стоит: он не вызовет трудностей. Как показывает практика, зачастую счет получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними. В этом случае обращаться в Пенсионный фонд вам не придется.

Беседовала Хава Кадиева