В Чеченской Республике откроется один из самых современных ипподромов международного стандарта, не имеющий аналогов в России. В настоящее время выполнено свыше 95% работ. В ближайшие два дня объект будет готов к церемонии открытия. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Ибрагим Закриев.

- В процессе строительства ипподрома учтены все требования для проведения престижных соревнований мирового уровня. В этом я еще раз убедился в ходе ознакомительной поездки, которую совершил вместе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Благодаря последним технологиям ипподром сможет проводить скачки в любой сезон, а новая система освещения позволит наслаждаться соревнованиями даже в темное время суток, - поделился Рамзан Кадыров.

Он отметил, что сам комплекс состоит из двух корпусов на 600 посадочных мест и центральной трибуны с VIP-зоной, домиков для персонала и гостей. Рядом будет располагаться зона отдыха с водоемами для любителей рыбалки. Общая вместимость ипподрома составляет порядка 3 тысяч человек. Построены конюшни, ветеринарный пункт, бассейны, тренажерные комплексы. На базе комплекса также будет налажено и конепроизводство. 

- Это очень важный пункт. Ранее я поручил уделить этому вопросу особое внимание, и наши специалисты на протяжении последних лет работают в данном направлении. Теперь в ближайшей перспективе у них появятся идеальные условия, чтобы вывести чеченскую скаковую породу лошадей. Таким образом будет внесен большой вклад в развитие коневодства в России. Открытие ипподрома запланировано на начало октября, - рассказал Глава ЧР.