В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова открылась персональная выставка картин Зилавди Яшуркаева – специалиста службы производственной безопасности и производственного контроля управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго».

Экспозиция, посвященная родному краю, приурочена к 203-летию столицы региона – города Грозного. Энергетик-художник представил 55 картин, каждая из которых пронизана теплотой и любовью к республике.

Специалист изобразил на холсте городские и горные пейзажи, известные религиозные и культурные объекты. Поддержать Зилавди Яшуркаева пришли родные, друзья и коллеги.

«Зилавди – ответственный и надежный энергетик. Мы знали, что он рисует, но о масштабе его таланта, честно признаться, не догадывались. В каждой его работе чувствуется душа. Гордимся коллегой и товарищем», – отметил заместитель главного инженера Мурад Шабазов.

Зилавди Яшуркаев в энергетике с 1996 года. За успехи в работе имеет множество отраслевых наград. Талант художника энергетик открыл в себе в 2020 году. Сначала Зилавди Яшуркаев рисовал портреты коллег, а затем перешел к пейзажам родного края.

Выставка продлится с 5 по 15 октября.