В Чеченской Республике стартовал отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В состав сборной региона вошли 12 участников. Отборочный этап продлится с 5 по 14 октября. Соревнования проходят по 12 компетенциям 5 специализированных площадках профессиональных образовательных учреждений. В них принимают участие студенты- победители регионального чемпионата.

-Победители отборочного этапа в каждой компетенции примут участие в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс», который пройдет в Москве с 15 по 19 ноября. Всего за право участвовать в VII Национальном чемпионате «Абилимпикс» поборются около 2 500 участников из 85 субъектов Российской Федерации,- рассказали в Министерстве образования и науки ЧР.

 «Абилимпикс» – это возможность людей с инвалидностью и ОВЗ продемонстрировать свои умения в различных компетенциях, что способствует не только повышению самооценки и уверенности участников в себе, но и помогает им в дальнейшем трудоустройстве.