В столице Чеченской Республики прошел торжественный прием Мэра Грозного, посвящённый Дню города. В нем приняли участие градоначальник Хас-Магомед Кадыров, мэры и главы городов России и зарубежья, городов-побратимов чеченской столицы, международные сообщества городов и другие высокопоставленные гости.

Открыл торжественное мероприятие Хас-Магомед Кадыров, который поприветствовал гостей столицы и поздравил всех собравшихся с 203-летием со дня основания Грозного.

«Столицу по праву можно назвать центром деловой активности и комфортной площадкой для ведения бизнеса, которую посещают туристы со всего мира. Однако главным богатством Грозного были и остаются жители, которые по-настоящему преданы любимому городу и являются патриотами своей малой Родины. Именно таким и представлял будущее столицы Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г|азот къобалдойла цуьнан), который вселил в сердца тысяч людей надежду на то, что мы сможем вновь увидеть родной город цветущим и развивающимся. Так и случилось. Благодаря мудрости, упорству и грамотному руководству Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, город с каждым днем развивается и преображается, и эти изменения не останавливали свой ход с момента вступления его в должность», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Здесь же с поздравлениями и с последующим вручением памятных подарков выступили гости столицы. Они выразили восхищение происходящим в республике позитивным изменениями.

Для гостей праздника была организована яркая концертная программа, состоящая из традиционных народных танцев и песен.