В Чеченской Республике в первом полугодии 2021 года с использованием платежных карт совершено более 20 млн операций на сумму свыше 98 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество операций увеличилось на 41%.

«Популярность безналичных платежей в регионе обусловлена не только удобством сервиса, но и ростом платежной инфраструктуры, а также реализацией проекта, направленного на повышение уровня финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях. Совместные усилия всех заинтересованных сторон позволили значительно увеличить число устройств по приему платежных карт. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество банкоматов и электронных терминалов для оплаты товаров и услуг в регионе увеличилось на 15%, составив около 3,3 тыс. единиц», — рассказал управляющий Отделением Банка России по ЧР Иса Тамаев.

Отмечается, что число платежных карт в регионе за год выросло на 31% — до 1 млн 270 тыс. Из них около 65% — карты национальной платежной системы «МИР».